Русалка

               
На глубине морской немало,
Чудес неведомых бывало!
С косой, украшенной кораллом
Русалка поманила взглядом,

Чтоб наградить меня вниманьем,
Призвала изъявить желанья,
 Я ей ответил по- рыбачьи:
«Готов на всё ради удачи!»

Русалка молвила мне:» старче
Удаче не видать, иначе
Коль не найдёшь альтернативы
Всем проявленьям ниготива»!

Смекнул, должно быть справедливо:
Избавиться от негатива,
Найти решение задачи:
Возможность обрести удачу!

Гляжу, морская гладь вспенилась,
Русалка снова появилась
И молвит: «поздравляю старче,
С приобретением удачи»!
    Давид Брацлавер


Рецензии