Минус на минус

Меня со всех сторон ругают –
Набедокурил там и тут,-
То хулиганом обзывают,
То отрицательным зовут.

Конечно, я могу прибавить
Хороших дел к плохим, изволь,
От минуса себя избавить.
Но получу в итоге ноль!??

Когда в раздумьях грустных этих
Глядел в квадратное окно,
Явилось мне в неясном свете
Произведение одно:

Мне лишь масштаба не хватает!
Я кругозор расширить рад!
Свой минус поверну направо
И возведу его в квадрат!

Я в тот квадрат бесстрашно ринусь
И ошибиться не боюсь.
На минус свой умножу минус
И получу огромный плюс!

А дальше, если вверх стремиться,
Получится отличный куб,
Которым будут все гордиться
Под гром литавр, фанфар и труб!

5 декабря 2004 г.


Рецензии