Всю зиму будет так

Всю зиму будет так:
То холодно, тепло…
На всех «спускай собак»,
Теперь уж всем назло.

Пусть скользко, тротуар
Не чищен, снег везде.
Спешат и мал, и стар,
Покоя нет нигде.

Природы форс-мажор
Мы стерпим как-нибудь.
Никак не стихнет спор:
Виновен, прав – забудь.

Вот так устроен мир:
Кому-то хорошо,
Кому уют квартир
Дороже всё равно.

А мне и так сойдёт,
Нет горевать причин.
Что снежно, гололёд…
Себе я господин!
   12 декабря 2022 года


Рецензии