Июньский день... Раннее

Июньский день бежит неторопливо,
Давно погасла на небе звезда,
И лишь вода искрится шаловливо
В той речке, где мы плавали тогда.
Промчались годы юности беспечной,
Их унесло течением реки,
Мечтали о любви мы бесконечной,
Но оказались друг от друга далеки.
Твои глаза светились тихим счастьем
Когда мы плыли вместе по реке,
То лето не пугало нас ненастьем,
Разлука была где-то вдалеке.
Сияла ночь, и звездочки мерцали,
Мы целовались на речном песке,
А ранней осенью с тобою мы расстались,
И ты уехал, а я плакала в тоске.
Но нежность вновь заглядывает в душу,
И снова кровь пульсирует в виске,
И снова листья, мой покой нарушив,
Плывут по нашей юности реке.
Сентябрьский день бежит неторопливо,
Давно погасла на небе звезда
И лишь вода искрится шаловливо
В той речке, где мы плавали тогда.
                2009 год.


Рецензии