Правосудие

Мало ли что и кто помнит!
Мало ли кто что знает!
Просто на каждое из доказательств приходится
Тысяча смягчающих обстоятельств.

А доказательства имеют свойство портиться
Или вообще испаряться!
Бывает, что дело сыпется
Если нет доказательств.

Важно лишь сколько "заносится",
Достаточно - можно браться.
"Свои" сюда входят без стука,
Им не пристало стесняться:
Позолоти руку, чешется -
Результат? Не изволь сомневаться!

Убийца - оправдан,
Свидетель - отравлен.
Фемида - слепая,
Вокруг - круговая.
За слово - серебро,
Золотом - за молчание.
Без связей - отчаянье.
Без денег - отчаянье.

Стучат молотки правосудия.
Вместо чести - бумажный идол.
Да мало ли что и кто знает!
Да мало ли кто и что видел!


Рецензии