Дистанту посвящается

Считаю (если речь не о пере/проф и иной подготовке), что дистант в общем среднем образовании, как и сама пандемия, должны остаться в почти позабытом прошлом. Ибо, процесс обучения носит как образовательный, так и воспитательный характер. Не к лицу современной школе, со всем ее богатством и опытом методологических наработок, перекладывать часть своего функционала на родителей. Дом - это дом, а школа - это школа!

Дистант, дистант, дистант -
Души призывный звук.
Дистант, дистант, дистант -
Несбыточный мой друг.
Мой самый ясный взор,
Мой самый легкий вздох.
Дистант, с недавних пор -
Мой бог, мой бог.

Пародия Галины Широниной

Дистанту посвящается
(у меня такой вариант, почти подражая Остеру)

Хорошо учиться дома,
где уютно, всё знакомо,
хочешь, в тапочках сидишь,
хочешь, лишний час поспишь,
хочешь, в ухе ковыряешь,
вообще ноут не включаешь,
хочешь - слопал пирожок,
чая сделал ты глоток,
или взял, пошёл гулять...
или - дальше решил спать.
Хорошо учиться дома,
где уютно, всё знакомо...
Вечно - мамкиным сынком,
но на жизнь всю - дураком!
Или - дурочкой кривлявой....
домоседом глупым, старым!

Андрей Горяинов, 31.01.2022г.


Рецензии