Листопад и мыши

Листик, листик (листопад!),
Погостить он в поле рад,
В лёгком танце с ветром кружит,
Говорит: «Кому я нужен:
Поменял зелёный цвет,
Словно раки на обед?»

Только маленький мышонок,
Увидав его спросонок,
Пискнул: «Листик, ты постой!
Поиграем мы с тобой!
Я устал таиться в норке -
Будем бегать на пригорке!»

Листья, листья - листопад!
Листья разные летят.
Пёстрых листьев карнавал
Закружил, околдовал.
Только вы шуршите тише:
Под листвою пляшут мыши.


Рецензии