Ольга Таир Сильный ветер

Вот он, кто направляет мой корабль.
И это сильный, сильный ветер.
Ты брось штурвал, оставь его, оставь!
Есть силы высшие на свете.

А если рядом — вечная любовь.
Ты про нее молчишь сегодня.
Но думаешь опять, ещё и вновь…
И смотришь прямо в лик Господний.

Есть церковь, фрески, сумрак, кирпичи,
Обыденность — маршрут до боли модный.
А своды тихие: замедлись и шепчи
Стихи. Поэт всегда, всегда свободный.

Как совместить безлюдье и святыни?
Приходит час прощанья с суетой.
И завтра мы с тобой, другие,
Посмотрим вверх, где каждый лик — святой.


Рецензии