Тише, ты слышишь?

Тише, ты слышишь? Капли стучат по стеклу...
Смывая печаль, смывая весь сумрак и тьму,
Смывая все твои "Больше так не могу",
Ты сидишь у окна, запивая чаем нугу.

А капли стучат и стекают с окна рекой,
То громче, то тише, разговаривая с тобой,
Полночь, пора бы спать и сказать "Отбой",
Но сидишь и думаешь, почему же ты не такой.

А дождь поливает, струится, как водопад,
Ты считаешь по пальцам тех, кто тебе бесконечно рад,
Ты не знаешь, что будет дальше, каков расклад.
Доливаешь чай. Добавляешь туда рафинад.

Полночь давно позади, на улице тишь.
Ты сидишь у окна по-прежнему, словно мышь.
Ты сидишь у окна и опять, почему-то, не спишь,
Разглядывая зеркала городских афиш...

Звон будильника. Ты бормочешь опять невпопад,
Что поспать (хоть еще часочек!) ты был бы рад.
Но как же прекрасно смотреть на ночной звездопад!
Наливаешь чай. Добавляешь туда рафинад.


Рецензии