Молодость в кабинетах

В неравный бой вступили силы
Порывной молодости шторм
С посредственным движением жилы
Сторонников больших рефоорм.

И в теплых, бессловесных залах
Лишь шепот скре'пленных бумаг
Парфюм и сдержанность в началах
А на остаток - в сердце мрак.

Не замечает голос дней
Запутанные нами речи
За коридорами больших сетей
Не видно даже наши плечи.

И убежденность правит там
Что нет важней движений этих
Раздав бумаги по местам
Вить слухов праздничные плети.

Чем молодость ответить ты могла
На подлость, что была учтива
Душа широкой, искренней была
Не кабинетного пошива.

На перевернутом столе за стуком
Красивых туфель каблучка
Звон скрепки был глобальным звуком,
А сердца ноты - лишь удел глупца.

И так малы там были кабинеты,
Что людям в них казалось будто велики'
И если кто то понимал их малости секреты
Тот сердце оскорбляло их до глубины.


Рецензии