Насмешница

НАСМЕШНИЦА

Целый день метелица
По деревне стелется...
Замела дороженьки.
Не идут, ох, ноженьки.

Наступила ноченька.
– Что ж не спишь ты, доченька,
Что ж не спишь ты, девица?
Даже спит метелица.

Молвила застенчиво:
– Обещал друг вечером.
Видимо, обманывал.
Не уснуть мне, маменька.

– Не брани любимого,
Не брани родимого.
Днём была метелица –
Та ещё насмешница:

Замела тропиночки –
Не пройти в ботиночках.
Завтра купит валенки
И тот час же – к Наденьке.

Ссора вмиг забудется
И свиданье сбудется.
А сейчас уж ноченька –
Спать давай-ка, доченька.


Рецензии
Очень красиво, лирично и буднично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я с мамой так вела беседы...
Обнимаю тебя!

Иванова Ольга Ивановна   08.01.2023 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.