С любовью к Есенину Раннее

Есенин!
Милый образ твой
В меня вселяет упоенье,
Как над синеющей волной
Небесной музы появленье.
Весенний лист ласкает взор,
Душистый хмель лугов, поляны,
И сена пышного укол,
Ты от весны сегодня пьяный.
Бежит, волнуется река,
Склонилась ива над водою,
И юной девушки рука
Над твоей русой головою.
И дивный клен, и старый сад
С тобою вместе входят в осень,
Ты вспоминаешь нежный взгляд,
И сердце новых песен просит.
Дрожит в твоей руке перо,
Скользит умело по бумаге,
И светлое твое чело
Склонилось над стаканом браги.
                2009 год


Рецензии