Посвящение Омар Хайяму

Я так люблю тебя, Хайям...
Души моей ты тихий храм,
Где место есть твоим стихам,
Где место есть твоим стихам,
Я так люблю тебя, Хайям! 

Ты, говорят, любил вино
И женщин лаской не обидел,
И разное ты в жизни видел
Того, что многим не дано...
Хайям, зачем же жил ты так давно?

Зачем молитвы ты читал,
В душе так ненавидя небо?
За то, что ты извечным не был,
Ты небо это проклинал...
Хайям, зачем же ты так много знал?

Мудрей тебя бывал ли кто,
Писал ли так, что сердце рвАло?
О, сколько радости забрало
То угасание твоё...
Хайям, зачем ни вечен здесь никто?

С тобой я встретиться желаю
С тобой делить свой Храм Души...
Там время больше не спешит,
Там время просто презирают,
И в Храме том Любовь пылает...

Любовь к тебе, о мой Хайям...
Души моей высокий храм,
Где место есть моим словам,
О, только лишь моим словам,
Как мною ты любим, Хайям! 

(август 2001 год) (фото из интернета)


Рецензии