С Днем бухгалтера!

Сделан мир из подотчетной материи,
Чуть не так - и сразу кризис и паника.
Аж на кладбище своя бухгалтерия,
Ну, а в школе без неё, как без пряника.

От рутины жизнь становится серою,
Поиск денег повышает давление.
Что бы мы в образовании делали
Без расчетливых финансовых гениев?

Коль делами завалило, что тронешься,
И со всех сторон напряги немалые.
В бухгалтерию сходи - успокоишься,
Поглядишь, как там пыхтят под завалами.

Нас грызёт прокуратура, как семечки,
СЭС, пожарники. И все не с наградами.
А к главбуху забежишь за копеечкой,
И получишь. Пустячок, а ведь радует.

И помогут, и расскажут, как надобно
Переделать расписание штатное,
Пожалеют, если выглядишь жалобно,
А попросишь, так обложат и матами.

Уж не знаю, как в соседней галактике,
А у нас без них страдания лютые.
Пусть мы все-таки сечем в математике,
Счёт-фактуру с накладной часто путаем.

И хотя порою есть ощущение,
Что видали нас в гробу в белых тапочках,
Мы им это все простим без сомнения
За звоночки о зарплате на карточку.

И хоть в общем финансистам не верю я,
Но и против аргументы весомые.
Если вдруг меня пошлют в... бухгалтерию,
Не расстроюсь. Там теперь все знакомые.


Рецензии