Как знать

Врать так красиво я не могу.
С понтом  под зонтом гонишь пургу
про Заполярье – верю легко:
на фотоснимке море снегов,
белые мишки, скопище льдин...
Бог с ней, с работой, необходим
отпуск, подальше, хоть в Нарьян-Мар,
вот где раздолье, снег задарма!
Хочется  пряных, пряничных гор,
искренних, смелых взглядов в упор,
с небом сугробов заподлицо.
Солнца и чтобы ветер в лицо!
Дождь над Москвой, чадят фонари.
Хватит пурги, что  любишь, соври!
Или не надо – жаль тишины.
С понтом под зонтом губы нежны.
Память листает прошлые дни –
пахнет морошкой твой воротник.
Борт в Заполярье, ранний подъем.
Завтра, как знать,  уедем  вдвоём,
если  к рассвету дождь надоест.
Звезды на башнях, звезды окрест.


Илл.: Андрей Лях – Заполярье. Пейзаж



Эпиграф с Юлей, или злая мудрость
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/12/10/6015


"Мы поступаем наяву так же, как и во сне: мы сначала выдумываем и сочиняем себе человека, с которым вступаем в общение, – и сейчас же забываем об этом" .
Ф. Ницше


Рецензии
фонари чадят еще?

Эжен Духовиков   14.12.2022 19:10     Заявить о нарушении