Оставим пустое...

Предыдущее: «Симфония ночи» (http://stihi.ru/2022/12/09/8090)


                / Моей жене Лере /

В ночь эту оставим за стенами дома
Отнюдь непростые заботы свои,
ТолпЫ суету, суматоху и гомон
И УединИмся, забыв всё, в Любви...

В её уголках столько кроется тайны —
Исследовать вширь призывает и вглубь!
Глазам полумрак, как небесная манна:
На ощупь... любви лабиринтами путь...

Лелеема ласкою, ты — сама нежность!
СосрЕдоточЕние кротости, буйств...
Свет лунный приму тихо, как неизбежность —
Как светлую радость приму и как грусть...

Проникнет внутрь свет... через губы, глаза...
Как Жизни Река... Свет идёт отовсюду!
И даже из мест, где и жить-то нельзя...
Нам некогда просто об этом подумать...

Вселенная станет нам только потворствовать:
«Окно» приоткроет в себя, в мир ночной...
Забудем в «Реальности» все беспокойства,
Но ясности смысл обретём и покой...

Оставим пустое за стенами дома!
Откроет Вселенная тайны свои:
Для нашего Счастья мир этот был создан...
Суть РАзум намеренно злом исказил...




____________________________________________

Далее: «Льну губами, ловлю лунный свет на плече...» (http://stihi.ru/2022/12/15/7352)


Рецензии
Замечательно, Руби! Прекрасное
стихотворение, красиво, чувственно.
Здоровско! Молодец!
Мне очень нравится...

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   13.12.2022 21:12     Заявить о нарушении