Рассвет среди тайги

Рассвет среди тайги, заснеженные ели
Во всё моё окно, и белый-белый снег...
Вершины облаков румянцем заалели,
Здесь стрелки на часах  замедлили свой бег.

Здесь тихо и светло, олени бродят в роще,
Угуканье совы услышишь в час ночной,
И как пронзает тьму хлопками крыльев коршун,
И больше для души не нужно ничего.

Причудливый узор лучей в еловых кронах.
Хочу я здесь прожить как можно больше лет,
Встречая каждый день в прекрасный мир влюбленной,
И каждою зимой смотреть на белый снег.


Рецензии