Рояль

Кругом подымется в комнате пыль,
Сплетением инструмента и пальцев творца.
Композитор обернётся маэстро, что вспомнил быль,
Что некогда чувствами творил чудеса!

Потёртый смокинг его годами в шкафу приживался,
Любимый Моцарт не заходит по ночам,
Тайных сил костёр смиренно в уголь превращался,
Жизнь почесть отдала седым прядям.

И пусть кожа нательная готова сбежать,
Не властны над талантом всё бегущие года.
Обожжённым, и без кожи можно созидать,
Но потерять талант - великая цена.


Рецензии