Юность

Юность, прожженая ядом осенним,
Гонят тебя ли порывы несбыточных мечт?
Может, ты просто осталась последним
Чудом, что я пожелал бы навеки сберечь.

Грустно за что-то в мои восемнадцать.
Тайных свиданий не знал, безответно влюблен.
Только паршивая, горькая младость
Все же цветет, как смолистый и райский бутон.

Столько ещё впереди побрякушек,
Столько ещё впереди недосказанных слов.
Мало ли, много ли будет ловушек?
Сколько я встречу коварных и тихих врагов?

Юность, прожженая криком весенним,
Многое так и не понял в твоих я речах.
Юность, когда-нибудь вечером поздним
Буду с улыбкой тебя вспоминать при свечах.


Рецензии