Ладонью её стираюсь

Жизни одной, по мне, так
Ей бы со мной. Теряюсь.
Так гостеприимно. Так сонно
Ночью в звонки срываюсь.

Если открыты двери,
Если она открыта,
Падает на пол нежность,
Тонкостью тел прикрыта.

Разве я из железа?
Будто цепной, порога
Ей надо мною сила,
Видно, дана от Бога.

Рядом дышать с нею.
Лёгкая я добыча.
Тронут. Она тоже.
Робко любовь клича,

Лёгкий её шёпот.
Ловит меня, крадётся.
Слышу в груди рядом
Сердце, что звонко бьётся.

Ночь посрывает маски,
Борется утром время.
Стук каблуков, и тайна,
И поездов дрема.

Судьбы раздувая пламя,
От смертной уйти скуки.
И вся она, как прохлада.
И чутки её руки.

В мирах её грешных будят.
Упрямый, в звонки срываюсь.
И снова меня нету,
Ладонью её стираюсь.


Рецензии