Не бросайте животных!

Зима всё больше стала белой,
Снег обеляет тени у домов,
Пушистый снег оставил метки  мелом,
Для входа у подъездов, для котов…
Ведь их следы исчезнут до рассвета,
Под тонкий лёд  упрячет всё  Луна,
Но жёлтый цвет в зрачках,
                ждёт возвращения в  Лето,
Которому предшествует Весна…
Пока  же далеко тепло, и батареи,
К бокам холодным подают жару,
Привратники на части рвут ливреи,
Как коврики разбросив по полу…
У этой жалости одно предназначение ,
А если б нам, ни кто не помогал???
… И белый кот урчит, он в  сновидении …
     Хозяину колени нагревал…
Я тщетно минус отбираю у метели,
Всех не согреть, но открывая дверь,
К подъездам протоптал две параллели,
И рад входящим всем… теперь!!!


Рецензии