А гением Святая Русь воспета...

Поэт - волшебник живописью слов,
А в звуках  музыки- краса аллитераций.
И хоть всё реже слышим всплеск оваций,
Он верен той основе из основ,

Что берегла века Святую Русь
От полуумков, что губили веру
И рушили устои. Как химеры
История рассеяла всю гнусь.

И в иноверцах подлых  именах
Мне слышатся лишь плачи лихолетий.
А гением  Святая Русь воспета;
Гул полководцев помнят времена.


Рецензии