Осень встретилась с Зимой

Осень встретилась с Зимой,
Распахув объятия,
Зима молвила:
-Постой, поменяй-ка платье.
-Посмотри ты на себя,
-Твоё, износилось!
-На, одень пока моё.
-Примерь, сделай милость.

Осень, с радостью большой,
Приоделась в платье.
Ведь свое, было старо,
Всё в больших заплатках.

Оглядев себя в обновке,
Осень восхитилась.
И от радости большой,
В танце закружилась.

Зима, пользуясь моментом,
И восторгом Осени,
Кудри рыжие прикрыла,
Серебристой проседью.

Потом, вовсе осмелела,
И шаль ей накинула.
Осень,как-то,вмиг,сомлела
И куда-то сгинула.

Зима,тут же,спохватилась,
Всё окинув взглядом,
И,сокрыла след осенний,
Мощным снегопадом.

Призвала Метель на помощь
И подругу-Вьюгу.
Приказала прясть кудель,
Чтоб одеть округу.

Поспешил Мороз на помощь
И повеса-Ветер.
Заморозили вдвоём, все на белом свете...



.



 


Рецензии
ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО,НАТАЛИ!УТРА ДОБРОГО))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   25.08.2023 04:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!
С улыбкой, Я

Наталья Казаченко   26.08.2023 09:47   Заявить о нарушении