Зимняя сказка

Снег, зима и старый дом.
Сказка зимняя, лесная.
Снег пушистый за окном.
За порогом вьюга злая.

Из камина пламя рвётся,
Бликами огонь в глазах.
Голос тишины коснётся,
Мы одни в густых лесах.

Плед на плечи, чуть согреет,
Я в машину за вещами.
Из окна прохлада веет,
Лучик солнца за горами.

Свитер, шапка и носки,
Дом очаг наш согревает.
Дни зимой так коротки,
Хоть, нам это не мешает.

Что? Сломался старый стол?
Хочешь, завтра починю?
Застилаем шкурой пол
И садимся мы к огню.

Нет бокалов? Давай чашки,
Красного нальём вина,
Поиграем в нарды, шашки,
Засидимся допоздна.

Утром солнца отраженья,
В топке уголёк дремал.
Положу в камин паленья,
Кофе для тебя в бокал.

Подниматься не охота?
Ну, поспи еще чуток,
Ведь, сегодня же суббота,
Позже сходим на каток.

«Потихоньку просыпайся»,
Шёпотом тебя бужу,
«От подушки отрывайся»
Нежно я тебе скажу.

На окне мороз узоры,
Словно кистью рисовал,
Буд-то рюшечные шторы,
Кружевами исписал.

Нарядили дом и баню,
Переливом всё кругом.
Я чуть-чуть похулиганю,
Запущу в тебя снежком.

Ёлку в шишках принесём,
Будем вместе украшать.
Хорошо с тобой вдвоём,
В снегопад в лесу гулять.

Звук Курантов у огня,
Без проблем и без забот,
Нежно обниму тебя
И проводим Старый год.


Рецензии