Осиротела ночь без лунной глади

Осиротела ночь без лунной глади
на речке у затихших камышей.
И темень чёрная крадётся тихо сзади,
боится видно, выгонят в взашей.

Зажглись по небу звезд там мериады
на бархате бездонной пустоты.
Горит Венера, как софит с эстрады,
не сознавая, этой красоты.

И отражаясь, в соловьиной трели,
вся красота разносится кругом.
А он, поёт рулады на свирели
и забывает петь нам о другом.

Сползает тишь и в ручейках прохлады
готовит схроны для любовных пар.
Чтоб разыскали, эти схроны-клады
и получили с поцелуем в дар.

Разносит запах от ночной фиалки
дыханьем полуночный ветерок.
И тянет свежесть из Межонной балки
уже под утро, когда вышел срок.

Вот- вот и лучиком откроет
полоску узкую по краю горизонт.
И ночь послушно тёмноту закроет.
И уберет подальше её  чёрный зонт.

И где- то рано,  до восхода солнца,
затянет песню ранний петушок.
И кот спросонья соскальзнёт с оконца.
Туда, где в сенях мышь грызёт мешок.

12.12.2022   


Рецензии