Русская воля

Воля - есть во что бы то ни стало,
а затем лишь здесь, как и сейчас.
Вся достаточность, когда не мало.
Только в действии она как раз.
Основная чистота прогресса,
С поддержанием всей чистоты.
Сразу делать иль пытаться чесно.
С виду очертаньем простоты.
Волю развивать - сидеть удобно,
а не просто так сидеть, стоять.
Делать всё, что для себя угодно.
В прямоте своей не убегать.
Стимул - изначальная забота
о других, как о себе самом.
По себе всех судят поохотней,
К результату дела за концом.

Только есть заумные при воле.
Выглядят тупыми с холодком.
Всяк есть не заумные без воли,
Проще выглядеть - быть дураком.
Гениальное поймёт придурок:
всем готовое понять легко,
самому совсем никак не думать -
мыслить тяжело, где дурь в покой.
Что не может быть совсем понятно?
Может с ходу выдумать дурак,
но дурак прост с виду в мыслях внятных.
Весь как на ладони сам простак;
может сложным показаться в силе?
Может всяк пытаться обмануть...
Мысли развивать не будет былью
умный дурачок для властных пут.

С волей будет половина дела -
переделывать придётся вновь.
Лучше уж без воли не доделать?
Воля - цель основы из основ!!!


Рецензии
Волевой человек никогда не сдаётся, в нём заложено стремление к победе. С уважением.

Юрнест Алин   13.12.2022 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо! С почтением

Владимир Мирославович Вселенин   13.12.2022 07:32   Заявить о нарушении