Ты меня разлюбить не сможешь

Ты меня разлюбить не сможешь,
Потому, что просто не любила.
Но меня ты тем не растревожишь,
Много раз со мною это было.

Впрочем, мы друг друга не любили,
Разница лишь в том, что я не лгал.
Разойдясь, мы  верно поступили,
Как-то так сейчас бы я сказал.

Фальшь твоих речей я видел сразу,
Потому всерьёз не принимал;
Вся твоя любовь лишь для показу,
Впрочем, я её не измерял.

Да и чем тут, собственно, измеришь –
По какой шкале определять?
Разошлись, меня не разуверишь,
А ромашке можно ль доверять?
               

                2019 г.


Рецензии