Уже сто раз он уходил на взлёт...

Экипажу Су-24М, Антонову Александру Сергеевичу и Никишину Владимиру Николаевичу, посвящается посмертно...

Уже сто раз он уходил на взлёт,
С землёй прощаясь голосом без дрожи,
Но возвращал героя самолёт,
И в этот день, казалось, будет тоже.

И в этот день, казалось, будет так,
Легли разрывы там, где нашим надо,
И вдруг ракета прямо в правый бак,
Представив выбор - прыгать или падать

А там внизу, в посадках тополя,
У вьюги канитель и заваруха,
Раскинув крылья пуще журавля,
Летит мечта за тополиным пухом.

Пронзает сердце от обиды злость,
Кровь капает с виска как сок с берёзы,
Прости, Россия, больше не срослось
Нам не дарить своим любимым слёзы.

А там внизу, колонна БТР,
Нацисты направляются на дело,
Но мысли сами выдают пример,
Как сжёг фашистов Николай Гастелло.

Нет времени на праздный разговор,
Прости, друг-штурман, за укор глазами,
Штурвал отжат вперёд во весь упор -
Прощай, колонна с белыми крестами.

Святых не много сыщешь на войне,
Не всяк готов погибнуть тихой сапой,
Эфир взрывая в синей вышине,
Летит в небес: "Встречайте, су*и, Папу!"

12 декабря 2022 года


Рецензии