Культ твоей личности

27.06.22

Я обанкрочусь, оставив в тебе, как в венчуре,
Весь капитал своих чувств от «тогда» до «нынче».
Культ твоей личности срочно пора развенчивать.
Культ твоей личности срочно пора развинчивать.

Ты погрустишь и захочешь меня к ужину.
Знаю же, ты приготовишь меня заживо:
Будешь до жути услужливо обезоруживать,
Резать и после заботливо обеззараживать.

Вытянешь всё до последнего, будто у донора.
Вырвешь мне годы и сделаешь их короче,
А, исцелившись, уедешь к кому-то удобному.
Ты заживёшь и исчезнешь, а я обанкрочусь.

Ты мне изменишь и станешь ещё изменчивей – 
Я искалечусь и стану невосприимчив.
Я разорюсь, оставляя в тебе, как в венчуре,
Весь капитал своих чувств от «тогда» до «нынче».

Вечность запомнит Джоконду до слёз застенчивой,
Пусть она в гневе убьёт за холстом да Винчи.
Культ твоей личности срочно пора развенчивать.
Я изувечусь, но он должен быть развинчен.


Рецензии