Всечастье

Малое жизненным личное счастье.
В среднем центральном всеобщим участье.
В большем откройте святое причастье.

Есть счастье -
Участье -
Причастье.

С малого к большему в вечности счастье.
Равно привычки дурные - несчастье.
Лучше счастливое раем всечастье.

Пристрастье -
несчастье
напастьем.

Каждое личное вредно пристрастье,
общее видеть двойное несчастье -
чёрт порождён сатаной стать в напастье.

Будь частью
участья
причастьем.

Сам человек для всех - видимо счастье.
Есть на планете в единстве целастье?
Целое - цель, как вселенной всечастье.


Рецензии