Русский путь

Где взять мне силы,
Чтобы в небеса
Взлететь
И там вопить, стеная!
О Господи!
Останови войну!
Не нужно ничего! Не нужно рая!
Но, Милостивый, сохрани живых...
Тех, молодых, ведомых к страшной бездне.

Избавь нас от погонщиков  чужих -
Бессильны мы и слезы бесполезны...

Они мертвы в безумии своем,
Как боги, что из золота отлиты.
И перед мертвым золотым огнем
Творят свои кровавые молитвы.

Им жертвы наши - их живая кровь.
Напьются и зайдутся в злобной пляске.
А там,
У грани,
Посмотри,
Стоит
Солдат в зеленой очень хрупкой каске.

Да эти силы ада на земле
Ни люди, ни броня не остановят!
Напьются крови и, оскалив клык,
Для новой жертвы неповинных ловят.
Останови этот кровавый пир
Надувшихся от крови вурдалаков!
Опять смотрю на небо, замерев,
Как прежде, снова ожидаю знака.

Рассвет кровав и стылы небеса,
Дождь слезы льет, и осень смерти просит.
Смерть занята.
Роняет в черноту
Замерзших трав
Тех, кто о жизни просит.
Вот упадет, чтоб никогда не встать.
Землею нашей станет и травою.
И где-то далеко заплачет мать.
И вурдалаки радостно завоют.

Что ж, если всем нам знак один,
И если нам багряные закаты,
Мы, Господи, о смерти помолчим.
Давай нам шлемы и неси нам латы.

Ну а убийцам нашим скажем так -
Мы победим.
Но бойтесь возвращенья.
Мы знаем путь победы и войны,
Но знаем мы и про дорогу мщенья.
Не думайте, что в радости побед
Забудем о виновниках печали.
Мы этой мести ждали тридцать лет.
И лучше б не родиться вам на свет,
Чтобы святые руки не марали.

Мы, если нужно, будем землю есть,
Мы, если нужно, сами в землю ляжем,
Но каждого виновного найдем,
За каждого погибшего накажем.
И никакие сонмища врагов
Нас в этой ярости не остановят.
Ты русским с нами стал, Всесильный Бог,
Они же пусть иному трон готовят...

А мы Тебе помолимся в тиши
И, на Тебя лишь только уповая,
Сметем всю нечисть с нашего пути,
Идущего от Родины до Рая.


Рецензии