По миру бродил, Только жаль не ценил

По пыльной дороге,
Не глядя под ноги
Под нос напевая сонет.
Шагал торопливо
То прямо, то криво
Какой-то один старый дед.
Ему всё казалось,
Что мало осталось
В его жизни солнечных дней.
По миру скитался,
Домой возвращался
К старушке любимой своей.
Прошел он по странам,
Моря океаны
Казалось, что все переплыл.
И всяко бывало,
То много, то мало,
Но путь он домой не забыл.
И вот уже скоро
Родной его город
Покажется из-за холма.
И ждёт его где-то,
С борщом и котлетой,
Его дорогая жена.
Он шаг ускоряет
Увидеть желая
Свой дом и жену у ворот.
И сердце стучится
И с ним ветер мчится
Остался один поворот.
Пришёл уже к дому,
Где всё так знакомо,
Вот только жены уже нет.
Пока его ждала
Всегда напевала
Она тот дорожный сонет.
По миру бродил,
Только жаль не ценил,
То время которое мог
С женой проводить
И всегда рядом быть
С ней, вместо тех пыльных дорог.
Года пролетели
Они не успели
Раскрыть главный в жизни секрет.
И сел он под вишню
И сам еле слышно
Закончил петь старый сонет.


Рецензии