Декабрь

Летит стремглав земной корабль
Сквозь бездну Космоса и звёзд,
А на дворе стоит декабрь
И ветер дует в норд-норд ост.

Исчезла осень неприметно,
Ноябрь унылый с нею сник,
Снежинки кружатся балетно,
Средь них - весёлый снеговик.

Снегов сиреневый оттенок
Украсил реки и поля,
И нежно льётся кантилена -
Звучит сюита  хрусталя.

Земля соединилась с Небом,
Иль Небо тянется к Земле,
Снежинки вносят свою лепту -
Младой зимы парад-алле!

Заглядывает месяц в окна,
Улыбкой сказку осеня,
Причудливым серпом изогнут,
Глядит на сполохи огня.

Трещат поленья в утлой печке,
Дым сизый вьётся над трубой
И серебром сверкают речки...
Зима. Божественный покой.

Люблю круженье снегопада,
Блеск звёзд, вечерних фонарей!
Зима - холодная  отрада
Волхвов, кудесников, детей...

Юрий Баранов, 12 декабря 2022г


Рецензии