Солнце в зените

Бесится солнце в зените.
Сверху кидая жар.
Если успеешь спрятаться в тень,
То не познаешь пожар.
Верные воины смерти -
Яркого бога лучи.
Всё, что останется после огня,
Исчезнет, как не кричи!

Оргия праведных сил
Не сотворит идеал.
Кто-то отстанет, кто-то молчит,
Кто просто рухнет со скал.
Как твоё имя теперь?
Как тебя предок назвал?
Только вот что у тебя на лице -
Улыбка или оскал?

Припев:
Верное слово даётся всегда вопреки.
Песни слагают о том, что уйдёт навсегда.
Ночью лишь месяц укажет дорогу в пути.
Старое напрочь снесёт ледяная вода.

                12.12.2022


Рецензии