Шаманки

Я начала шаманок изучать,
Целительниц, ведуний – женщин рода.
Что скажет родовая их печать?
Избранничество это? Несвобода?

Избранничество, ибо связь с Небесным,
И несвобода от посмертных душ.
Шаманили. Их заговор и песня
Служили людям для сердец и нужд.

Шаманке помогал посмертный род,
Хоть было уж нельзя освободиться.
В тайгу за травами шла, как в свой огород,
И на тот свет летела, словно птица.

И с того света души приносила,
И мёртвые в могилах оживали.
Была в шаманке родовая сила.
Есть ли в теперешних? Не думаю. Едва ли...


Рецензии