Солнышко-птенчик

Солнышко жёлтым птенчиком
вылупилось, наконец.
Ветер тихонько веничком
смёл скорлупу с небес.

Высохла шубка мокрая,
зазолотился пух.
Утро, сперва недоброе,
заулыбалось вдруг.

Тянет ладони к небушку
с просьбой, с мольбой земля:
"Чтобы родился хлебушек,
солнышко, клюнь меня."

6.12.22.


Рецензии