В ожидании Весны

Меня метает по жизни
Как кораблик по волнам
Куда пойти? - не представляю...
Ведь жизнь - огромный балаган.

И солнце светит как-то тускло -
Зима в замерзшие ладошки бьёт.
А кто-то нежится в лучах другого
И совершенно без забот.

До весны, томительной, в груди
Так долго... Целый Новый год.
И все мечты, что впереди -
Бушуют как метели за окном.

Себя собрать надо в кулак,
Отбросить зимние мотивы.
Зажечь в душе: огонь и флаг,
Светя так ярко, что есть силы.

21.12.18


Рецензии