Кот и мышка

Кошка с мышкою не дружит.
Кошка мышку может съесть.
Кот наш Тимка мышке нужен,
Чтоб играть. Их игр не счесть.

Догонялки! Кот, конечно,
Побеждает без труда.
А вот в прятки только мышка
Ловко прячется всегда.

Кот проснётся — потягушки!
Чистит лапкой шёрстку, рот.
А его уже мышонок
У тарелки верно ждёт

Оба вместе поедят,
День потом, как у ребят:
Поиграют -  отдыхают.
На диване Тимофей,

А мышонок сразу в норку:
Там удобней и теплей.
Отдохнут,  и снова встреча
Этих преданных друзей.

«Фу, - сказала мне подружка,-
В доме мышка? Никогда!
Это все-таки зверушка,
Выгнать надо навсегда.»

Но наш кот, поверьте, против!
Вижу: дружба горяча.
Хомяки у многих в доме,
Так чего рубить с плеча.

Хомяки почти как мышки,
В клетках держат их друзья,
Мышка в норке, с  Тимофеем
Разлучать её нельзя.


Рецензии