Ничто не вечно на Земле...

Ничто не вечно на Земле,
Ничто не вечно во Вселенной,
Ничто не вечно в том краю
Куда попасть никто не в силах.

Невидим край у космоса в ночи,
Далёк он так, что слишком близок.
Пронизан мир дыханием одним
Из атомов бесчисленных молекул.

Не бойся мыслью наступать
На лезвия стальных вопросов.
Не стоит в этом мире забывать:
Ничто не исчезает здесь так просто.

Ничто не вечно: даже миг
Исчезнет в безмерном одночасье
И раствориться словно крик
С далеким горным эхом.

И я умру когда-нибудь,
Исчезнет образ скверный.
И мысли с собою заберу,
Пускай кусает локти вечная невечность.


Рецензии