Конный манеж - для меня круто...

Не для меня шик и гламур*…
Преодоление препятствий -
            обожаю конкур! **
Конный манеж -
            меня круто, -
общий организма тонус,
            подтянутая фигура,
осанка правильная,
            качается пресс,
активные тренировки,
            снижается вес.
Достижение технического
            мастерства,
тренировочных сборов
            суета-колгота.
Способность вести
            борьбу спортивную,
эмоциональная стойкость,
            развитие физическое.
Не для меня шик и гламур…
Преодоление препятствий -
            обожаю конкур!***
Вместе с конём
            в свободном полёте,
особенно если это
            в дикой природе!

                11.12.2022 г.
               
* - Гламур — это создание впечатления роскоши и шика, посредством использования дорогих брендовых вещей и аксессуаров. Зачастую данный имидж не имеет ничего общего с реальным положением дел и создается для того, что бы показать более красивую картинку окружающим.
** - Конкур — соревнования по преодолению препятствий в определённом порядке и определённой сложности и высоты, проходящие на конкурном поле.
*** - В конкуре простые и однозначные правила, а главный судья, ратующий за них – это секундомер. В отличие от выездки, где значительную роль играет человеческий фактор. Самоотдача. Преодолевать препятствия – естественное занятие для лошади в дикой природе. Не удиви-тельно, что культурно выращенные собраться степного скакуна до сих пор часто демонстрируют любовь к свободному прыжку и стремительному полёту.


Рецензии
У меня небольшая конюшня на сорок голов. Кроме выездки дочь занимается ткризмом на лошадях.
С теплом и улыбкой.

Олег Парабин   16.11.2023 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.