Почти и точно

            ... разница между «почти»         
                и «точно» огромна...
                Дэн Браун,
                «Происхождение»

Почти влюблён, он был почти влюблён,
Перебирал сомненья и советы,
Гадал немного: то ли странный сон,
А то ли непонятные сюжеты,
Придуманные кем-то невпопад.
Ну, ведь не он придумал это, право.
Почти любовь, почти... Такой расклад
Внимания не стоит. И управа
Найдётся быстро, ведь «почти» – не «точно».
Развеется «почти» почти мгновенно.
Какая, впрочем, в этих чувствах срочность?
Ведь точно будет «точная» замена:
Пускай не завтра, но определённо
От чувств других он будет окрылённым.


Рецензии