Пока строка пришла на ум акростих

Порой нагрянет Муза по ночам
Откуда-то негаданно,нежданно.
Крадётся в мыслях,будто по лесам.
Ажур из букв она плетёт спонтанно.

Стихи написаны...Настало утро.
Трепещет,как всегда,моя душа.
Раскрасил иней сосны перламутром.
Одела платье алое заря.
Кружатся в вальсе рифмы...Сердце радо.
Аккорд...В тетради букв весёлых ряд.

Последний штрих...И вот она,награда.
Раскинет солнце из лучей наряд.
Иссякли мысли,будто растворились.
Шагнули вновь куда-то в тишину.
Лаская душу,вдруг тоской умылись.
А может,потянуло их ко сну.

Немного пусть поспят,им нужен отдых.
Акрилом розовым вздохнёт рассвет.

Уже от солнца розовеет воздух.
Молчанием откликнулся поэт.


Рецензии