Себя я полной потеряшкой ощущаю

Я много лет искал своё, и понял,
Что в этих поисках я много упустил.
Хотел я жизнь видеть чашей полной,
Но ненароком эту чашу локтем зацепил.

И расплескались счастливый мгновение,
По дням, по месяцам, и даже по годам.
И не собрать их вместе, чтобы я не делал,
Всё расплескалась по жизни тут и там.

Счастья смешалось с тоской и расставанием,
Не стало чётко, белой или черной полосы.
Всё вперемешку, и в моих воспоминаниях,
В одном бокале горечь с сладостью, увы.

И если можно было бы время отмотать,
Я и не знаю, в какой момент хочу вернуться.
То, что прожил, не хочется уж повторять,
Ошибки, исправлять поздно, да и не нужно.

Я много лет искал своё, и не нашел,
Каков я сам, я до сих пор не понял.
Всё в поисках той самой, с которой хорошо,
Я многих женщин соблазнил и бросил.

И вот уже полжизни за спиной,
Я на распутье кругами всё блуждаю.
И получается, что счастье не там где хорошо,
А там где ясно, за что страдаю.

Не ищи лучшие, а ищи всегда своё,
Тот, что твоё, то лучшим самым станет.
Я эту истину знаю уже давным-давно,
Но в этих поисках, я сам себя теряю.

Себя я полной потеряшкой ощущаю,
И жизнь превратилась в темный, густой лес.
И в этих зарослях пол жизни я блуждаю,
И всё надеюсь, что выход где-то есть.
12.12.2022


Рецензии