Грипп-2

Сделала прививку против гриппа...
Прицепился "декабрист" ко мне.
Сильно горлышко болит, охрипла
Голова как будто в чугуне

Я на лоб капусту привязала.
Листик подогрела, тянет он.
Арбидол, малину вот достала.
Ароматизировала дом

Лук, чеснок прекрасно убивают
Жалко не сдаётся паразит.
И пониже, в грудку, опускаясь,
вызывает кашель и першит

Ноги парила вчера с горчицей,
Хорошо температуры нет,
Чай с лимоном, липой пригодится,
Но пока не убежал "клиент"

Да, советуют: "дай самогонки!
У тебя же крепкий есть первач"
Не хочу тревожить я печёнку,
а глаза слезятся, прямо в плач

12.12.2022


Рецензии