Васька ест, живот растёт

С обеда до вечера
Коту делать нечего.
Так и жизнь его идёт:
Васька ест, живот растёт.

Режим окаянный,
В основном диванный.
К марту надо жор унять,
Чтобы мурок погонять.

Парадокс!!! Без живота
Не признают за кота -
Нипочём ему и пост:
Не поешь - откинешь хвост.

Глянул Вася в интернет,
Поискать себе ответ.
Но нашёл-таки проказник
Блюда вкусные на праздник.

Ну, а праздников не мало...
Вот уж скоро Новый год,
Бал устроим для начала,
А потом - диван, живот!!!

Снова делать нечего,
Ешь и спи до вечера.
Но во сне талдычит Мура:
"Занимайся физкультурой!"


СПб, 12.12.2022
Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2011/10/14/2268
Васька спал и часто ел,
Иногда в окно глядел,
А, там голуби гуляли,
На охоту его звали.

Вышел как то он с утра,
По потребности нутра,
Чтобы голубя поймать,
С наслаждением умять.

Но схватить желанный плод,
Помешал ему живот,
От земли не отрывался,
И голодным кот остался.

Но к охоте интерес,
Заставляет сбавить вес,
Попрощался он с комфортом,
И всерьёз занялся спортом.

Анна Кускова 2   13.12.2022 16:10


Рецензии
Коли Мурка просит —
Малость веса сбросит. 😼

С улыбкой,

Анатолий Гришин   26.01.2023 16:33     Заявить о нарушении
Точно, Анатолий))) Куда же деваться ему...

Вероника Луговая-Иванова   26.01.2023 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.