Потомков ради...

 Среди нехоженых дорог,
 Средь неосмысленных явлений
 Зачем нас выбрал строгий рок
 В ряду  веков и поколений?

 Нас выбрал, чтобы всех спасти?
 Чтоб среди буден сумасшедших
 Сквозь тернии, как крест, нести
 Грехи людей, уже ушедших?

 Я понесу, и ты неси,
 Пусть легче будет нашим детям,
 За то, что топтано в грязИ,
 Они, конечно, не в ответе...

 Не богохульствуй, не греши,
 И злу не уступи ни пяди.
 И, если можешь, поспеши
 Творить добро! Потомков ради...


Рецензии
Сильно сказано.
С уважением,

Филипп Дронов   31.12.2023 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.