Колыбельная для сынки

Ночью все детишки спят!
И цветные сны глядят,
Лишь один Артур не спит
На меня смеясь глядит.

Спят карасики в пруду
Спят коровки на лугу
Спят девчонки и мальчишки
Спят котята, кошки мышки.

Баю -бай глазки сына закрывай!

Спит зайчонок под кустом
Старый сом спит под мостом
Спит стог сена у дороги
Медвежонок спит в берлоге.

Глазки закрывай баю –бай.

Соловейка спит в гнезде
Пестрый дятел спит в дупле
Лишь Артурка мой не спит
Глазки трет как дед кряхтит.

Глазки закрывай баю бай.

В небе месяц молодой
Он качает головой
Он детишкам спать велит
Но Артурка всё гулит.

Баю –бай глазки сына закрывай.

Для Артурки: 1991


Рецензии