Дежавю

Я всё реже на мир с удивленьем смотрю,
Впрочем, мир, как дать пить, - не в обиде
Что сроднился с диагнозом я «дежавю»
Что на русском звучит: «уже видел»

Мне кокетство, по возрасту, - нынче ни в честь
Смех - седым становиться жеманней
Странно это наверное, но так и есть:
Что с годами всё меньше желаний

Не берусь рассуждать я о том наперёд,
Дурь бывает что перерастают,
Но сказать, мол, - с годами всё это пройдет, -
Не могу -  я не знаю, не знаю

И подспудно, как спячке подверженный зверь,
И сонней становлюсь, и степенней
- То ли я к медитации склонен теперь?
- Толь к безмыслия оцепененью…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.