Сколько уроков нам нужно пройти...

***

Сколько уроков нам нужно пройти,
Чтобы терпение здесь обрести.
Чтобы смирения, да закрома,
Чтобы доверия, да полнота.

Сколько ошибок и слёз на пути –
Мудрости учит Господь и любви.
Сколько экзаменов нужно нам сдать,
Чтобы повыше ступенькою встать.

Жаль, если мы не усвоили тему,
И не впитали любви теорему:
Нужно обиды на ноль перемножить,
Ну а любовь на любовь только множить.

Нужно прощением жить и дышать,
Как наш Спаситель, друг друга прощать.
Куда б ни петляла жизни дорога,
Учениками быть в школе у Бога.

Жаль, если сердцем не вняли урок.
Жаль,  если мы не увидели прок.
Вновь остаёмся на нижней ступени,
Вс; остаётся в нас без перемены.

Сколько уроков нам нужно пройти,
Чтобы до вечности здесь дорасти.
Жизнь нам дана, чтобы Бога познать,
Неба характер душою впитать.


Рецензии