Простая математика

Порой нам в жизни кажется, что сложно в мире жить,
Но можно это сложное понять и упростить.
Всё жизненное сложное в простое превратить.
Простую математику для жизни применить.

Простая математика поможет проще жить,
Подскажет, как нам  многие проблемы разрешить.
Её простые функции лишь нужно применить:
Отнять, сложить, умножить и даже разделить.

Когда проблема сложная у нас в душе растёт,
Немало в жизни сложностей она нам создаёт.
Но если поразмыслить, родится и ответ.
Ведь у любого сложного всегда простой секрет.

Из сложного простое мы можем вычитать.
И можем также к сложному простое прибавлять.
А можем и умножить, и даже разделить –
Различные решения возможно применить.

Всё из простого строится и счастье, и любовь,
Лишь сложное рождается, когда есть нелюбовь.
Когда два человека взять без любви сложить,
То сколько можно сложного в итоге получить.

Но если в счастье вместе есть он и есть она.
В любви соединяясь, рождается семья.
Когда в семье всё ладно, то жизнь кругом проста.
Так просто умножается простое на себя.

Любовь поможет многие проблемы разрешить.
Тому, кто жизнь с любовью старается прожить.
И сложные проблемы получится решить,
Когда всё в жизни сложное на просто разделить.

Простая математика нам для того дана,
Чтоб жизнь для нас казалась прекрасна и проста.
Всё сложное в простое мы сможем превратить,
Когда мы в этом мире научимся любить!


Рецензии